Confrontation от Raсkham - сказачное и угрюмое фентези с некими элементами стимпанка в котором классические (и не очень) расы сходятся в борьбе насмерть за власть, богатство и банальное существование.

Добрейшого всем вечерочка! Сегодня у меня на обзоре немного олдскула. ШИКАРНОГО олдскула, я вам хочу сказать!

Сегодня рассмотрим представителя варгейма, некогда гремевшего вокруг и всюду, когда «злобное ГВ» только расправляла свои темные крылья.

Итак, Confrontation от французской компании Raсkham.

Confrontation от Raсkham - сказачное и угрюмое фентези с некими элементами стимпанка в котором классические (и не очень) расы сходятся в борьбе насмерть за власть, богатство и банальное существование.Мир Конфронтации – сказачное и угрюмое фентези с некими элементами стимпанка в котором классические (и не очень) расы сходятся в борьбе насмерть за власть, богатство и банальное существование. Отличительной чертой этого варгейма является именно его самобытность и намешанность «культур». Как пример, посмотрите на орко\гоблинов, выполненных в монголо\европейско\япоснском стиле. Или гномов Тир-на-Бора – где бегает по полю легкая пехота-пигмеи (Солдаты равнин) в одних лишь набедренных повязках, горные великаны в тяжелых кольчугах с палицами. И тут же в качестве элиты выступает Братство Бронзы – с тяжелыми пехотинцами в бронзовых экзоскелетах с паровыми движителями, такие же тяжелобронированные бойцы с реактивными ранцами или же механические големы, размером со сторожевую башню.

Есть здесь и классические варвары – Кельты Дрюн – с их преданностью природе, дарами от нее в виде мутаций и классическими оборотнями. А против них выступают Алхимики Дирза, собирающие свои чудовищные конструкты из всего, что попадет им под руку.

Не говоря уже о Вольном городе и ставшем обязательным «вселенском зле (добре)» – как кому - Инквизиции… 

Confrontation от Raсkham - сказачное и угрюмое фентези с некими элементами стимпанка в котором классические (и не очень) расы сходятся в борьбе насмерть за власть, богатство и банальное существование.

Confrontation от Raсkham - сказачное и угрюмое фентези с некими элементами стимпанка в котором классические (и не очень) расы сходятся в борьбе насмерть за власть, богатство и банальное существование.

Итак, «Поехали!» (с) 

Для этого обзора я получил от моих друзей, Компании Modelkits Ukraine 2 миниатюры – Danil the Valiant  и Scarecrow, чему признаюсь я был приятно удивлен и несказанно рад (договаривались на одну).

Confrontation от Raсkham - сказачное и угрюмое фентези с некими элементами стимпанка в котором классические (и не очень) расы сходятся в борьбе насмерть за власть, богатство и банальное существование.Confrontation от Raсkham - сказачное и угрюмое фентези с некими элементами стимпанка в котором классические (и не очень) расы сходятся в борьбе насмерть за власть, богатство и банальное существование.

Миниатюры отлиты из металла в масштабе 32 мм. Поставляются в отличном блистере. Наполнение блистера шикарнейшиее – помимо миниатюры и бесящей подставки для нее "сделай сам прорезь" (кстати сталкивался я с подобными решениями – чуть без пальца не остался) (судя по зарубежным форумам да и вообще узнавая у владельцев этих миниатюр – Рекхем всегда так любила озадачить покупателей своей продукции), в упаковке также находится карточка героя, его спецификации и набор маркеров (причем в каждом блистере и для каждой миниатюры – ВОТ чему бы поучиться стоит современникам).

Confrontation от Raсkham - сказачное и угрюмое фентези с некими элементами стимпанка в котором классические (и не очень) расы сходятся в борьбе насмерть за власть, богатство и банальное существование.Confrontation от Raсkham - сказачное и угрюмое фентези с некими элементами стимпанка в котором классические (и не очень) расы сходятся в борьбе насмерть за власть, богатство и банальное существование.Confrontation от Raсkham - сказачное и угрюмое фентези с некими элементами стимпанка в котором классические (и не очень) расы сходятся в борьбе насмерть за власть, богатство и банальное существование.Confrontation от Raсkham - сказачное и угрюмое фентези с некими элементами стимпанка в котором классические (и не очень) расы сходятся в борьбе насмерть за власть, богатство и банальное существование.

Литье – шикарное, материал отличается от материала многих производителей (можно увидеть на фото при сравнении с другими миниатюрами). Изучая источники, наткнулся на утверждение, что это из-за того,  что в сплав добавляют небольшой процент серебра. По крайней мере при производство миниатюр ранних выпусков (до 2006 года). Единственное что не особо понравилось (но это сугубо мое мнение, которое не есть последней инстанцией) – многовато облоя на отдельных местах и размер – хоть и заявлены 32 мм, но одни миниатюры крупные (Вульфены), другие (типо гномов) с большимы головами и пропорциями крупнее человеческих. Люди довольно изящны и утонченны. Хотя смотрится все очень шикарно. 

По размеру - вы можете увидеть и сравнить - слева направо: VV Miniatures, Raсkham, Masquerade Miniatures, Dark Age Miniatures, Raсkham, Games Workshop, Trizub Miniatures, Legends of Signum.

Confrontation от Raсkham - сказочное и угрюмое фентези с элементами самобытности...

Кроме того, как коллекционер и человек, знающий в миниатюрах, хочу сообщить,  что миниатюр этого производителя  (тем более ранних выпусков) осталось не так уж много в мире. Именно оригиналов (есть копии, понятное дело), но копии есть копии – сами понимаете. Потому данные миниатюры уже сейчас представляют некую ценность в мире хобби. Компания Modelkits единственная в Украине, которая может предоставить определенный запас в наличии в Украине.

Выражаю огромную благодарность компании Modelkits Ukraine за предоставленные миниатюры и возможность с головой погружаться в самые интересные варгеймы.

Ознакомиться со всем ассортиментом, а также приобрести миниатюры, которые вам понравились можно на сайте Modelkits.

Автор: Олег Пинчук
Фото: Олег Пинчук
Специально для ModelKits

30 мая 2017 г.
Modelkits - все для хобі
Отзывы
    Оставить отзыв
    НАПИСАТЬ НАМ

    Пожалуйста, введите сообщение.