новый год, сборные модели

В данной статье мы расскажем о том, как сделать новогоднюю игрушку-танк или же «ШароТанк» для украшения ёлки или рабочего места, за которым создаем свои шедевры:)

Что потребуется для создания «ШароТанка»:

  • Простой новогодний шар
  • Развертка нужной модели
  • Подручные материалы

Для начала нужно определится, на что будет похож наш «ШароТанк». В нашем случае это КВ-2.

Определившись с «прототипом», ищем развертку для создания более красивого и аккуратного варианта.

world of tanks Для этого обратимся к бумажным моделям «WoPT»  (или же взять детали от любого пластикового производителя). Так, как у нас не оказалось пластиковых деталей, мы взяли развертку с сайта, где находятся  разнообразные выкройки моделей и распечатываем нужные детали. Красным выделены детали, которые будут использованы для «Шаротанка».

Далее вырезаем и подклеиваем картоном, чтобы детали были прочнее. После заготовки – склеиваем орудие нашего КВ-2. Вырезать и склеивать нужно аккуратно, чтобы итог радовал глаз и чувство моделиста. Для большей надежности всё это дело можно внутри пропитать супер-клеем.

Дальнейшая работа будет с шаром. Его нужно отмыть от блёсток (если таковы имеются) и обработать мелкой наждачной бумагой, чтобы краска и детали надежно держались. 

После обработки шара – приклеиваем наше орудие. Так как орудие перевешивает шар – был добавлен бак и ящик, которые также выполнены из бумаги. Для большей детализации добавлены «уши», которые вырезаны из колпачков от супер-клея (вот те самые подручные материалы). Вы можете добавить также различные фары, шланги, цепи и т.д. если душа сего желает. Но нам всего хватает, поэтому переходим к грунтовке нашей «модели».

После грунтовки наносим краску. Также можно налепить различные декали, надписи и т.д.

В нашем случае мы вручную нарисовали Деда Мороза при помощи иголки (контур) и тонкой кисти (основные цвета). 

Но этого оказалось мало, поэтому  добавляем надпись «С Новым Годом», «2017»,  надпись «Подарки» на ящик. И салют с разных сторон.

После всех росписей – покрываем всё это дело глянцевым лаком и любуемся получившимся результатом.

Автор: Дмитрий Чечко специально для ModelKits.

Фото: Дмитрий Чечко.

19 декабря 2016 г.
Modelkits - все для хобі
Отзывы
    Оставить отзыв
    НАПИСАТЬ НАМ

    Пожалуйста, введите сообщение.