настольная играНастольные игры давно уже плотно вошли в нашу жизнь. Ты начинал играть в детстве в шахматы, шашки, домино... И вот ты уже вовсю "рубишся" в Манчкин, Колонизаторы, Каркассон, Дженга... И "армия" таких как ты неустанно растет. И это прекрасно...

Ведь настольные игры - это уже целый огромный мир, постоянно растущий мир. Со своей богатой историей, своими традициями, своей неповторимой атмосферой и, конечно же, со своими правилами. Настолки - не только одно из самых увлекательных хобби, но и живое общение, прекрасный вид досуга, отличный повод "позависать" с друзьями, завести новые знакомства.

В каждом большом городе по всей стране есть специальные места, куда можно прийти и приятно провести время за игрой в любимые настолки - клубы настольных игр. Такие клубы быстро стали самыми популярными местами для компаний и пар, отвоевав свое место в таких популярных заведений, как кинотеатры, боулинг, компьютерные клубы, кафе и рестораны.

Клуб настольных игр - это место, где с головой можно окунуться во вселенную настолок, приятно провести время с друзьями за любимой настолкой, научиться играть в новые для себя игры, завести еще больше друзей.

Остановимся поподробнее на самом принципе работы таких клубов. Клуб - это специально организованное и обставленное место для того, чтобы можно было комфортно поиграть в настольные игры. То есть, столы и стулья есть в каждом клубе :-)

Еще такой клуб обладает собственным стелажом, на полках которого в изобилии стоят коробки с настолками. Любой желающий или компания желающийх может просто прийти, выбрать настольную игру с полки, "оккупировать" стол и играть в свое удовольствие. Сколько угодно, хоть целый день (в рамках расписания рабочего дня). Надоело играть в одну игру, пошел и выбрал любую другую.

Что же делать, если ты никогда не играл в настольные игры? Ты просто пришел с друзьями или своей девушкой интересно провести время. Обычно в команде клуба есть "специальные терпеливые" люди - клуб-мастер или гейм-мастер, - которые абсолютно бесплатно НАУЧАТ играть вас в настолки. Начиная с самых простых, чтобы вам было полегче разобраться в механиках и тонкостях игрового процесса, и постепенно делая с вас настоящего мастера :-)

Поэтому в клуб настольных игр с уверенностью можно ходить всем - новичкам, заядлым игрокам, семьям с детьми, новичкам, влюбленным парам, дедушкам с бабушками и их внуками, всем-всем-всем...

На днях к себе в гости нас пригласили ребята из нового киевского клуба настольных игр EpicWin. Мы обрадовались такому случаю и решили посмотреть на все это изнутри. Тем более, автор этих строк ни разу не играл в "настоящие" настолки :-)

клуб настольных игр киев

Расположение клуба оказалось крайне удобным, прямо возле станции метро. Прямо с порога заведения стало видно насколько люди серьезно подошли к своему делу - вход в подвальный этаж искусно стилизирован под вход в бомбоубежище. На входе, конечно же, есть гардероб. К слову, все помещение имеет общий стиль под эдакое красочное бомбоубежище.

настолканастолка

Яркий большой холл, в котором нас встретила команда клуба. Вдоль одной из стен большие полки с настольными играми, которые так и манят к себе (реально взгляд примагничивают).

настолка

Для начала нам предложили небольшую экскурсию по большоооому (как потом выяснилось) помещению. Клуб в целом состоит из множества отдельных комнат, что очень удобно - каждая компания может занять целую комнату, не боясь помешать своими криками остальным (ну или какие-нибудь голубки могут спокойно уединиться за романтической игрой). Также стоит подчеркнуть, что каждая из комнат также имеет свой собственный стиль. Например, есть комната, стилизированная под Ктулху, со всеми вытекающими декорациями. Есть зал типа для исторических и приключенческих баталий, украшенный разными гербами, арбалетами и мечами, а также головами животных на стенах. Попалась комната с большими географическими картами на стенах, наверное, для игр на подобии Цивилизации, Колонизаторов и подобных. Также в работе и комната для игр по D&D (Dungeons and Dragons).

настолканастолканастолка

И вот именно вся эта чудная идея слегка стилизированных по разному комнат в едином общем помещении со своим общим стилем создает просто непревзойденную атмосферу. Ты как-бы играеш, с головой в мире игры, и вокруг тебя тоже как будто мир из этой игры. Очень впечатляет.

настолка

Также приятно удивила комната-кухня. Настоящая "кухня". Оказывается, у ребят в клубе бесплатные чай/кофе и печеньки. Это очень приятный момент, особенно когда приходишь на целый день. Стоит отметить, что комната с удобствами тоже имеется. По всему помещения раставлена очень импозантная мебель. Из картона с мягкими подушками. Смотрится, скажу я вам, очень класно.

Ну что же, пришло время и поиграть уже :-)

настолка

Андрей (гейм-мастер и душа клуба, как я понял) любезно помог нам выбрать игру для старта - несложную и интересную. Выбор пал на Каркассон. Сразу же расселись за столом и Андрей понятно обьяснил правила и суть игры, просто начал выкладивать тайлы (картонки с землями, дорогами и замками) и расставлять миплов (игровые фишки). Попутно разьясняя все комментариями и обьяснениями. Очень живо и интересно получилось, а игра оказалась простой и мега увлекательной. В итоге за игрой мы просидели около трех часов.

В клубе, конечно же, в правила вникать можно и самостоятельно. В каждой коробке с игрой есть правила.

Кстати, о самих играх. Их выбор в клубе довольно большой и постоянно пополняется. В наличии игры самых разных жанров - стратегические, детективные, экономические, приключенческие, для двоих, для троих, для компании. К тому же, любую понравившуюся игру вы сможете купить себе домой прямо тут. И не только купить, но и просто взять в аренду. Например, когда к Вам приезжают гости на выходные и игра нужна всего на пару дней.

И еще раз об атмосфере. Пока мы играли количество посетителей постоянно увеличивалось. Люди приходили и парами, и целыми компаниями, некоторые назначали здесь встречу. В итоге с каждой комнаты доносились свои специфические термины, шутки, звучал смех. Нас не единожды приглашали за свой стол поиграть в ту или иную настолку. Все время интересовались во что мы играем. Атмосфера просто чудесная, теплая и дружеская, как буд-то все здесь свои.
По словам ребят, в клубе также практикуют ночные игротеки, которые прибавляют особенного вкуса играм.

настолканастолканастолка

Лично я для себя открыл прекрасное место, где я теперь буду часто зависать с друзьями в свободное время. Искренне советую.

Ну и в конце дам пару ссылок на ребят из EpicWin:

P.S. Если прочитав это, Вы подумали, что это обычная проплаченная статья, то скажу... так оно и есть - я у них столько печенья сьел и кофе выпил, что иначе это как подкупом и не назовеш :-)
Спасибо вам, ребята!

Автор Єременко Олексій специально для ModelKits и EpicWin.

8 ноября 2015 г.
ModelKits - все для хобі
Отзывы
Оставить отзыв
НАПИСАТЬ НАМ

Пожалуйста, введите сообщение.