Malifaux (Малифо) - экскурс в мир настольной игры от Wyrd Miniatures

Сочетание всего, что любит немалая группа социума: гримдарк (не будущее), вестерн, викторианская эпоха, ужасы, мифы, отсылки к Лавкрафту, скирмиш варгейм небольшими (от слова совсем) бандами, ролевая игра.

Это все - Malifaux...

Malifaux (Малифо) - экскурс в мир настольной игры от Wyrd MiniaturesMalifaux (Малифо) - игровые расы и мир настольной игры от Wyrd Miniatures

Итак, продолжаем путешествие по миру "Малифо"...

В этой части мы вкратце познакомимся с самим "миром" и его обитателями. Более подробно рассмотрим в следующих статьях.

На сегодняшний день актуальным является второе издание Malifaux, которое имеет маркировку M2E. По сравнению с предыдущими версиями здесь изменены и дополнены некоторые правила (исправлены ошибки, разночтения), а также скорректированы карточки персонажей для лучшего баланса (раньше более новые модели были объективно сильнее старых).

"В конце 18 века на Земле происходили странные события — начала исчезать магия, сила волшебников ослабевала. Самые великие представители различных школ волшебства собрались в одном месте в поисках нового источника силы. Было решено построить целый город, улицы которого формировали линии могущественного рунического символа. В 1787 году, в назначенный срок, колдуны и волшебники со всего мира заняли свои места в этом городе, чтобы сотворить самое сильное заклинание за всю историю человечества и вернуть магические силы жителям Земли. Но что-то пошло не так. Город и все его жители исчезли в небытие, а на его месте образовалась гигантская расселина, которая в последствии была названа Великий Разлом или Великий Проход. Через неё можно было попасть в другую реальность, где с неба светило чужое солнце. 

Malifaux — это название города, который люди обнаружили на другой стороне Разлома. В этом городе не было ни одной живой души, он казался одновременно знакомым и немного подозрительным. На стенах домов можно было найти вполне обычные надписи, вроде «кузнец» или «плотник». Но также там были очень странные вывески вроде «хирург смерти» или «механическая магия». 

В окрестностях этого города впервые были найдены камни душ (soulstones) — сверкающие кристаллы, которые излучают магию. При помощи этих камней волшебники смогли вернуть свои магические способности. В Malifaux началась активная добыча камней душ, торговля кипела, город разрастался как на дрожжах за счёт шахтёров, наёмников и просто искателей приключений. Магия была спасена."

Итак, собственно игровые фракции:

Malifaux (Малифо) - игровые расы и мир настольной игры от Wyrd Miniatures The Guild — Гильдия. 
Местные законники. Когда Проход был открыт, на Земле началась полномасштабная война за власть. Кто-то ведь должен контролировать добычу и продажу камней душ. Порох против сабли, заклинания против ритуалов, смертоносные роботы против ходячих мертвецов... Когда пыль осела, многие государственные границы очень сильно изменились, а победила в итоге Гильдия.
Огнестрельное оружие, мечи, индивидуальное мастерство, активное взаимодействие и командная работа — всё это Гильдия. Прямолинейная фракция, которая отлично подойдёт новичкам.
Malifaux (Малифо) - игровые расы и мир настольной игры от Wyrd Miniatures
Malifaux (Малифо) - игровые расы и мир настольной игры от Wyrd Miniatures Resurrectionists — Воскресенцы. 
Убийцы и расхитители могил. Подпольные практики тёмной магии, которые специализируются на возвращении к жизни мертвецов.
Медленные и живучие зомби предпочитают атаковать в ближнем бою. Предводители этой фракции, за редким исключением, маги-одиночки, которые окружили себя послушными мертвяками.
Malifaux (Малифо) - игровые расы и мир настольной игры от Wyrd Miniatures
Malifaux (Малифо) - игровые расы и мир настольной игры от Wyrd Miniatures Arcanists — Арканисты. 
Могущественные волшебники-повстанцы, которых Гильдия объявила вне закона из-за угрозы своему существованию. Они хотят вернуть камни душ в свободное обращение и постоянно саботируют деятельность законников в Malifaux.
Роботы-пауки, звери, ледяные големы, магические атаки и другие мощные заклинания — всё это оружие Арканистов. Культовый персонаж Распутина как раз из этой фракции.
Malifaux (Малифо) - игровые расы и мир настольной игры от Wyrd Miniatures
Malifaux (Малифо) - игровые расы и мир настольной игры от Wyrd Miniatures Neverborn — Нерождённые. 
Смертельно опасные и агрессивные коренные жители Malifaux стараются выгнать пришельцев со своей земли всеми доступными способами. Для этого в их арсенале есть демоны, призраки, иллюзии, контроль разума и прочие хитрые трюки, а также банальный страх и ужас. Нерождёнными играть непросто, но интересно.
Malifaux (Малифо) - игровые расы и мир настольной игры от Wyrd Miniatures
Malifaux (Малифо) - игровые расы и мир настольной игры от Wyrd Miniatures Ten Thunders — Десять Проклятий. 
Секретная организация с восточными корнями, которая проникла во многие влиятельные организации. Не многие знают, но Разлом — это не единственный путь в другой мир. На территории Азии есть ещё один проход, существование которого хранится в строжайшем секрете. Через него представители этой организации и попадают в Malifaux.
Malifaux (Малифо) - игровые расы и мир настольной игры от Wyrd Miniatures
Malifaux (Малифо) - игровые расы и мир настольной игры от Wyrd Miniatures Outcasts — Изгои. 
Это не совсем полноценная фракция, это, скорее, самостоятельные банды, которые никак не связаны ни друг с другом, ни с какими-то другими группировками. Наёмники, которые могут работать как из личных интересов, так и на кого-то другого.
Malifaux (Малифо) - игровые расы и мир настольной игры от Wyrd Miniatures
Malifaux (Малифо) - игровые расы и мир настольной игры от Wyrd Miniatures И самая веселая из фракций. Не только мое мнение. Что выигрыш, что проигрыш - не важно. Доставляет лютый фан.

Gremlins — Гремлины. 
Другие коренные жители Malifaux, которые во всём пытаются подражать людям. Сначала они заимствовали какие-то бытовые привычки и предметы одежды, но потом научились пользоваться оружием, и понеслась. Гремлины любят свиней, пистолеты, взрывчатку и алкоголь. Они могут бросать во врагов свиные туши, собирать огромных големов из ящиков из-под виски, врываться в толпу врагов на огромных кабанах и т.д. А ещё они лучше дерутся, когда выпьют.
Cовет: Не пожалейте денег и купить их "Меха" - Виски Голем. И миня прикольная и юнит полезный:)
Malifaux (Малифо) - игровые расы и мир настольной игры от Wyrd Miniatures

 

Автор: Пинчук Олег специально для ModelKits.
​Изображения из интернета.

20 февраля 2017 г.
Modelkits - все для хобі
Отзывы
    Оставить отзыв
    НАПИСАТЬ НАМ

    Пожалуйста, введите сообщение.