1/72 БТР-3Е1 украинский колесный бронетранспортер (ACE 72175) сборная модельЗдравствуйте, дорогие друзья.

Не так давно украинская компания ACE порадовала всех моделистов выпуском давно ожидаемой модели отечественного бронетранспортера БТР-3 в масштабе 1/72.

Забегая наперед, хочется отметить, что модель получилась просто отличной.

Но, обо всем по порядку...


Коробка и комплектация

ACE 72175 BTR-3E1 1/72

Коробка небольшого размера, изготовлена из тонкого картона. На боксарте изображен, естественно, БТР-3Е1 в пиксельном камуфляже – это всё, что есть интересное на коробке.

В коробке находится 5 литников из пластика светло-серого цвета, 1 плата фототравления, 2 листа декалей и 8 виниловых колес.


Литник В

АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72 АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72 АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72 АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72

На данном литнике находится верхняя часть корпуса, корма и борта. Облой есть, но его минимум. С этим литником, думаю, проблем не возникнет. 


Литник D

АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72 АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72 АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72 АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72

На данном литнике находятся детали башни, которые использовать в данной модели – не нужно, так как эти детали идут для другого БТР-а. 
На некоторых деталях есть утяжины и слабый облой. Дело абсолютно не критичное и легко устранимое.


Литник С

АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72 АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72 АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72

На литнике С, в основном, детали ходовой части. Опять же, есть облой на тонких деталях – здесь нужно обратить внимание и аккуратно счищать облой.


Литник А

АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72 АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72 АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72

Здесь детали нижней части корпуса и ходовой. Опять видим немного облоя. 
Стоит обратить внимание на диски, на которых есть неприятные деффекты, которые могуть проявиться при покраске.
Хочется заметить, что подобные деффекты есть на некотором количестве деталей.


Литник F

АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72 АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72 АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72 АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72

На данном литнике, наверное, самое интерсное – боевой модуль.
На кожухе орудия присутсвует небольшая имитация ткани.
Орудие, немного, страшновато… Надеемся, что смывка благополучно выделит «отверстия» орудия.


Декали, колеса, фототравление

АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72 АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72 АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72 АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72 АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72

В декалях дается бортовой номер, надпись на тайском и пиксельный камуфляж – что очень удобно и упростит изгтовление прототипа с данным камуфляжем. 
В инструкции даются такие варианты маркировки и окраски:

  • БТР-3Е1 ВСУ 2012.
  • БТР-3Е1 ВСУ АТО 2015.
  • БТР-3Е1 Королевской Тайландской армии.

Хочется подвести краткий итог. В данном наборе, почему то, нет никаких деталей для имитации тросов...
На деталях есть небольшие деффекты, «волны» литья, которые могут проявиться при покраске. Поэтому, нужно обратить на это внимание. В целом модель оставила только положительные впечатления.
Окончательное мнение можно будет узнать после постройки данной модели, за которой вы сможете следить на нашей странице в VK https://vk.com/modelkits_com_ua

АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72 АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72 АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72 АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72 АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72 АСЕ 72175 БТР-3Е1 1/72


Автор: Чечко Дмитрий специально для ModelKits
Фото: Чечко Дмитрий

17 марта 2017 г.
Modelkits - все для хобі
Отзывы
    Оставить отзыв
    НАПИСАТЬ НАМ

    Пожалуйста, введите сообщение.