Angel #6 Token Magic: the Gathering (Токен) GnD CardsТокен/Token - это перманент*, который не является полноценной картой с заданной стоимостью. Он подменяет собой карту, поэтому должен уметь представлять физический статус карты. По-простому говоря, токен призван демонстрировать все те эффекты, заклинания, порчу, дополнительные абилки, которые порождают карты.

Когда-то давно игроки вместо фишек использовали все, что попадалось под руку - монеты, кубики, пустые протекторы... Но с вводом в обиход токенов играть в Magic: The Gathering стало куда проще. Первые специальные токен-карты были впервые напечатаны для Unglued. Марк Розуотер (Mark Rosewater) писал, что на их создание вдохновили неофициальные аксессуары, используемые японскими игроками. Токены для Unglued оказались настолько популярными, что они дали толчок новым токенам по программе Magic Player Rewards.

Goblin #4 Token Magic: the Gathering (Токен) GnD CardsТокен далеко не всегда является существом, хотя именно с токенами-существами мы имеем дело чаще всего. Но любой токен отлично выполнят свою функцию на поле битвы — изображает карту. Редкость токенов основана на редкости карт, которые их призывают.

Эффекты, которые кладут токены на поле битвы бывают двух типов: первые копируют какую-либо карту, вторые создают токен «с нуля».

При копировании токен получает все копируемые величины исходного объекта (они могут быть изменены самим эффектом копирования).

При создании токена «с нуля» эффект может определять любое количество характеристик токена. Эти характеристики становятся копируемыми величинами токена. Если эффект каких-то характеристики не определяет, то их у токена просто нет. Как, например, эффект способности Hero of Bladehold не определяет манакост, супертип, текст и способности.

Пока токен находится на поле битвы, эффекты изменяющие его имя, не изменяют его подтип и наоборот. Согласно правилам, и контроллер, и владелец токена – это игрок, под чей контроль он вышел на поле битвы.

Elemental Red #10 Token Magic: the Gathering (Токен) GnD CardsЕсли эффект, создающий токен, не ограничивает время его существования, то токен живет своей собственной жизнью. Если "ответственная" карта покинет поле битвы, то это никоим образом не отобразится на существовании токенов, которые появились благодаря эффекту способности этой карты. Если токен покидает поле битвы, то не может вернуться обратно, даже если эффект предписывает ему это сделать.

Токен попадет в зону назначения, сидит и тихо ждет выполнения ДВС, когда и прекращает свое существование. Все способности, срабатывающие на перемещение объекта между зонами при этом срабатывают.

 

 

Если вы играете колодой, которая использует токены, то стоит о них позаботиться заранее.
База даных о токенах (A Magic: The Gathering token card database) http://tokens.mtg.onl/

Токены компании GnD Tokens имеют официальные лицензии на арты (рисунки), легализованы для турниров. Изделия компании имеют высочайшее качество Chromalife 100+:

  • Emblem Gideon Ally of Zendikar #2 Token Magic: the Gathering (Токен) GnD Cardsчеткое, кристально чистое изображение;
  • премиум-бумага 5 звезд;
  • оптимальная толщина, подходят стандартные протекторы;
  • гладкая поверхность.

*Перманент
Карта или фишка в игре. Перманентами могут быть артефакты, существа, чары и земли. После того как перманент вошел в игру, он остается там, пока не будет уничтожен, принесен в жертву или удален другим способом. Перманент нельзя удалить из игры просто по своему желанию, даже если вы его контролируете. Если перманент покидает игру, а затем возвращается, он считается новой картой. Он не “помнит” ничего из того времени, когда последний раз был в игре.
Заклинания и способности влияют только на перманенты, если не указано иное. Например, на карте Эвакуация сказано: “Верните все существа в руки их владельцев”. Это касается всех существ в игре, а не карт существ на кладбищах и в иных зонах. 

23 апреля 2017 г.
Modelkits - все для хобі
Отзывы
    Оставить отзыв
    НАПИСАТЬ НАМ

    Пожалуйста, введите сообщение.