1/98 HMS Victory сборная деревянная модель английского линкора (Mantua Model 776)

Производитель: Mantua Model (Италия)
Артикул товара: MAN776
3276004

Mantua Model 776 HMS Victory 1/98 сборная деревянная модель британского линкора Виктори (Мантуа Модел, арт.776)

5-10 дней
15 512 грн.

Mantua Model 776 HMS Victory 1/98 сборная деревянная модель британского линкора Виктори (Мантуа Модел, арт.776)

  • Длина готовой модели: 1100 мм;
  • Высота готовой модели: 735 мм.

ИСТОРИЯ:

HMS Victory можно с уверенностью назвать одним из самых известных парусников. Кроме того, что имя этого корабля связано с адмиралом Нельсоном, известность HMS Victory принесла любовь и забота о его сохранности английского народа. Именно благодаря сохранности корабля и возможности его посещения он приобрел огромную популярность у моделистов.

МОДЕЛЬ:

Великолепный наборный корпус этой модели корабля для сборки делается из вырезанных лазером деталей и имеет двойную обшивку. Множество других плоских деталей (руслени, транец, марсы и т.д.) также вырезаны лазером с точностью до 0,1мм и обеспечиваю идеальную стыковку. HMS Victory вооружена 104-мя пушками из латуни, сделанными на токарном станке, и двумя корронадами. Носовая фигура литая и сделана такой красивой и яркой, что ее можно оставить неокрашенной. Как и положено такому кораблю, модель имеет три кормовых фонаря.

Литые фигуры, бронзовые крышки пушечных портов, четыре якоря, фототравленные детали, наборные лестницы и трапы, балясины различного размера и нити трех диаметров для такелажа - это всё присутствует в наборе. Шесть огромных листов чертежей подробно показывают все этапы постройки модели. В конструкции модели предусмотрено покрытие нижней части корпуса медью (медь не входит в комплект).


Этот и подобные ему наборы позволяют построить самому, своими руками, деревянную модель парусника, являющуюся точной копией исторического прототипа.

В комплекте модели есть все необходимые детали для сборки: рейки и шпон из ценных пород дерева, блоки, юферсы, нитки для такелажа, металлические литые детали, и т.д. Каркас собирается наборным методом из уже вырезанных киля и шпангоутов. При этом, традиционно для компании, качество и сходимость деталей очень хорошие. Затем корпус в один слой обшивается рейками и красится в чёрный и жёлтый (и, конечно же, белый ниже ватерлинии) цвета. На обшивку идут рейки липы и ореха, а палубы выстилаются рейками танганики – тут без сюрпризов. Всё привычно и в плане мелких деталей: достаточно и деревянных (блоки, юферсы, решётки, пиллерсы), и металлических (утки, нагеля, бейфуты, шкивы, петли). Конечно же, на месте и латунные пушки.

Из-за немаленьких размеров рангоут и парусное вооружение у модели весьма внушительны – два десятка нитей на такелаж и 22 паруса. Поэтому в ворохе инструкций вы найдёте аж двадцать один лист со схемами рангоута, такелажа и парусов. Также в наборе присутствует подробная пошаговая инструкция с фотографиями, схемы и чертежи модели.

Недостаток "партворков" типа "Великие Парусники" DeAgostini заключается в том, что отсутствие пары-тройки пропущенных номеров может помешать Вам построить модель.

В нашем случае Вам нет необходимости лихорадочно искать пропущенные номера или ожидать выхода очередного выпуска журнала для продолжения сборки - все необходимое уже у Вас на руках! Также рекомендуем обратить внимание на качество комплектующих - в наборах оно, как правило, значительно лучше, чем в журналах ДеАгостини.

Все детали корабля изготавливаются из экологически чистых материалов (дерево, металл, полотно), а большинство работ по сборке деревянной модели ведутся с использованием нетоксичного и не имеющего резкого запаха клея ПВА на водной основе.

Несомненно, данный набор будет отличным подарком как ребенку, так и взрослому, не боящимся кропотливой, но интересной работы. В нашем ассортименте есть как модели, оптимальные для начинающих моделистов, так и рассчитанные на пользователей с некоторым опытом.

Также наш интернет-магазин предлагает Вам большой выбор специального инструмента для судомоделирования, множество качественных деталей и материалов для сборки кораблей, широкий ассортимент красок, морилок и лаков.

Производитель (Manufacturer):Mantua Model (Италия)
Отзывы
    Оставить отзыв
    НАПИСАТЬ НАМ

    Пожалуйста, введите сообщение.