Artesania Latina Испанский галеон "Сан Франциско 2" (San Francisco ll) 1:90 (22452)

Производитель: Artesania Latina (Испания)
Артикул товара: AL22452
2474571

Artesania Latina Испанский галеон "Сан Франциско 2" (San Francisco ll) 1:90 (22452)

В магазине
5 233 грн.

SAN FRANCISCO II (Сан Франциско II) - испанский военный галеон, масштаб 1:90, длина 745 мм, высота 520 мм, ширина 240 мм.

Основными кораблями Испанской Армады были галеоны. Эти суда появились в XVI веке и были более крупные и быстроходные, чем каракки или нао. На протяжении почти двухсот лет караваны из нескольких десятков галеонов доставляли золото, серебро, табак, индиго, кошениль и т.д. из Америки в Испанию. San Francisco II - один из ярких представителей галеонов той эпохи.
Модель выполняется по традиционной наборной технологии с обшивкой из реек. Каркас корпуса собирается из уже готовых киля, шпангоутов и палуб. При этом предусматриваются крестообразные посадочные места для мачт. После снятия фасок каркас обшивается в один слой рейками красного дерева сечением 2х5мм. В некоторых местах используется обшивка внахлест из реек 0,6х5мм. Для облегчения изготовления корпуса фальшборта на всю длину корпуса даны единым куском, которые так же обшивается рейками. Декоративные элементы корпуса включают в себя металлические пушечные порты (открытые и закрытые), двери, щиты с гербами, деревянные детали конструкции, кормовой балкон с красивым ограждением, действующий руль на трех петлях, кран-балки и металлические решетки гальюна. Единственная шлюпка дана металлической отливкой с на удивление хорошей проработкой деталей. Тем не менее изготовитель предлагает сделать из дерева планширь, банки и уключины. Вооружение корабля состоит из 10 пушек на открытых палубах и 4-х фальконетов на вертлюгах. Пушечные станки, как и решетки, двери, помпы, белясины, трапы, якоря, фонарь, марсы, эзельгофты, румпель и якоря даны металлическими отливками. Рангоут модели выполняется из темных ореховых заготовок, блоки и юферсы выполнены из светлого самшита, для такелажа используются светлые и темные нити четырех диаметров в девяти катушках. Всего на такелаж предусмотрено 76 метров нитей и более 150 блоков и юферсов. Все шесть парусов идут как готовыми, так и даны их выкройки для самостоятельного изготовления. Завершает модель элегантная подставка с двумя яркими держателями. Особого внимания заслуживает инструкция и чертежи набора. Здесь Artesania Latina порадовала – цветные чертежи, инструкция на 60 страницах с более сотней цветных фотографий, такое не часто увидишь и у больших моделей.

Настоящий набор Сан Франциско II, выпускается фирмой Artesania Latina как замена набору San Francisco (арт. AL22408), который снят с производства.

Этот и подобные ему наборы позволяют построить самому, своими руками, деревянную модель парусника, являющуюся точной копией исторического прототипа.
В комплекте модели есть все необходимые детали для сборки: рейки и шпон из ценных пород дерева, блоки, юферсы, нитки для такелажа, металлические литые детали, и т.д. Также в наборе присутствует подробная пошаговая инструкция с фотографиями, схемы и чертежи модели.

Недостаток "партворков" типа "Великие Парусники" DeAgostini заключается в том, что отсутствие пары-тройки пропущенных номеров может помешать Вам построить модель.
В нашем случае Вам нет необходимости лихорадочно искать пропущенные номера или ожидать выхода очередного выпуска журнала для продолжения сборки - все необходимое уже у Вас на руках! Также рекомендуем обратить внимание на качество комплектующих - в наборах оно, как правило, значительно лучше, нежели в журналах De Agostini.

Все детали корабля изготавливаются из экологически чистых материалов (дерево, металл, полотно), а большинство работ по сборке деревянной модели ведутся с использованием нетоксичного и не имеющего резкого запаха клея ПВА на водной основе.

Несомненно, данный набор будет отличным подарком как ребенку, так и взрослому, не боящимся кропотливой, но интересной работы. В нашем ассортименте есть как модели, оптимальные для начинающих моделистов, так и рассчитанные на пользователей с некоторым опытом.

Также наш интернет-магазин предлагает Вам большой выбор специального инструмента для судомоделирования, множество качественных деталей и материалов для сборки кораблей, широкий ассортимент красок, морилок и лаков.

Производитель (Manufacturer):Artesania Latina (Испания)
Отзывы
    Оставить отзыв
    НАПИСАТЬ НАМ

    Пожалуйста, введите сообщение.