Artesania Latina Каравелла эскадры Христофора Колумба "Санта Мария" (Santa Maria) 1:65 (22411)

Производитель: Artesania Latina (Испания)
Артикул товара: AL22411
2474301

Artesania Latina Каравелла эскадры Христофора Колумба "Санта Мария" (Santa Maria) 1:65 (22411)

5-10 дней
4 535 грн.

Santa Maria (Санта Мария) - каравелла Колумба, масштаб 1:65, длина 560 мм, высота 485 мм, ширина 160 мм.

Нао Santa Maria (настоящее название “La Gallege”) была именно тем кораблем, на котором Христофор Колумб 3 августа 1492 года вместе с каравеллами Nina и Pinta отплыл из испанской гавани Palos de la Frontera по направлению к Канарским островам. 12 октября 1492 года матрос Rodrigo de Triana первым увидел землю Нового Света. В канун Рождества 1492 года Santa Maria недалеко от берегов Гаити разбилась на рифе. Ее деревянные элементы были использованы при постройке форты “Navidad” (Рождество), ставшего первым европейским фортом в Новом Свете.

Стандартный каркасный наборный корпус имеет двойную обшивку и цельные (обшиваемые с двух сторон орехом) фальшборта с прорезанными пушечными портами. В контраст с темным ореховым корпусом настил палубы выполнен светлыми рейками, что позволяет применить технологию чернения стыков. Киль и штевни ставятся уже после полной обшивки корпуса, так же, как и поворачивающийся руль на трех латунных петлях. Для усиления визуального восприятия модели многие элементы на палубах сделаны темными. Это относится к люкам, ограждениям, кницам, пушкам и т. д. Хотя модель небольшая, но весьма насыщена мелкими деталями, не говоря уже о кормовом фонаре, шлюпке, трапам, шпиле и всевозможных трапах. Вооружение Santa Maria состоит из четырех пушек 15-го века и двух фальконетов. Для такелажа используются нити двух цветов и нескольких диаметров, правильные треугольные юферсы и около пятидесяти блоков. Паруса набора даны уже готовыми, вырезанными по форме и обшитыми. Флаги и вымпелы отпечатаны на ткани. Инструкция по сборке состоит из двух частей, в первой даны 27 фотографий всех этапов по изготовлению корпуса и всего, что с ним связано, а на двух больших листах чертежей показан рангоут и такелаж.

Модель подойдет как начинающим, так и опытным моделистам.

 

AL22411 Santa Maria - инструкция на русском (291,16 KB)

Этот и подобные ему наборы позволяют построить самому, своими руками, деревянную модель парусника, являющуюся точной копией исторического прототипа.
В комплекте модели есть все необходимые детали для сборки: рейки и шпон из ценных пород дерева, блоки, юферсы, нитки для такелажа, металлические литые детали, и т.д. Также в наборе присутствует подробная пошаговая инструкция с фотографиями, схемы и чертежи модели.

Недостаток "партворков" типа "Великие Парусники" DeAgostini заключается в том, что отсутствие пары-тройки пропущенных номеров может помешать Вам построить модель.
В нашем случае Вам нет необходимости лихорадочно искать пропущенные номера или ожидать выхода очередного выпуска журнала для продолжения сборки - все необходимое уже у Вас на руках! Также рекомендуем обратить внимание на качество комплектующих - в наборах оно, как правило, значительно лучше, нежели в журналах De Agostini.

Все детали корабля изготавливаются из экологически чистых материалов (дерево, металл, полотно), а большинство работ по сборке деревянной модели ведутся с использованием нетоксичного и не имеющего резкого запаха клея ПВА на водной основе.

Несомненно, данный набор будет отличным подарком как ребенку, так и взрослому, не боящимся кропотливой, но интересной работы. В нашем ассортименте есть как модели, оптимальные для начинающих моделистов, так и рассчитанные на пользователей с некоторым опытом.

Также наш интернет-магазин предлагает Вам большой выбор специального инструмента для судомоделирования, множество качественных деталей и материалов для сборки кораблей, широкий ассортимент красок, морилок и лаков.

Производитель (Manufacturer):Artesania Latina (Испания)
Отзывы
    Оставить отзыв
    НАПИСАТЬ НАМ

    Пожалуйста, введите сообщение.